注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

管理咨询培训行业的发展趋势  

2013-04-22 16:16:58|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理咨询培训行业的发展趋势


    同行经常一起谈论并由衷地感慨:现在培训行业太难做了,主要的问题便是竞争激烈。阿塔管理咨询有限公司的资深培训讲师虎老师给大家了一个详细的解答:核心问题便是看看谁可以更加准确、快速、持久地满足客户需求。

客户的需求究竟是什么呢?

客户可以做的

客户不能做的

客户知道的

一、自己知道的,并且能做好的。

三、自己知道的,但是不能做好的。

客户不知道的

二、自己不知道的,自己实际是可以做好的。

四、自己不知道的,而且自己不能做好的。


第一个类型的客户需求:因为客户自己非常清楚,而且拥有经验,他们其实并不是非常需要培训咨询公司来协助的。

第二个类型的客户需求:客户从来没有尝试过的工作,但是他们自己拥有做好的能力,这样的客户需求,会在培训和咨询公司的支持下,慢慢地自己做起来,这种需求也不长久。

第三个类型的客户需求:客户明白这些工作非常需要,但是自己没有足够的人力物力来做,必须要请培训咨询公司来协助,这种需求比较长久。

第四个类型的客户需求:客户自己没有想到,而且自己的实力也不足以支持这些工作。

第一个需求所有培训咨询公司都会退避三舍;第二、三个需求便是很多培训咨询公司的核心竞争力体现。

第四个需求往往会被忽略,因为客户和培训咨询公司恐怕都无法找到的,也就谈不上共同合作。

西安阿塔管理咨询有限公司作为培训咨询行业的后起之秀,我们未来的核心竞争力,将会在满足客户的第四种需求上不遗余力。具体说,在两个方面加强我们的实力。世界咨询师(培训师)

第一、客户需求的盲点。①身心建设。②代沟弥补。③④低端普及⑤高端提升⑥其他。

第二、客户需求的弱点。①体系建设。②手段丰富。③时效结合。④横向交流。⑤效果固化⑥其他。

第一、客户需求的盲点。

身心建设

广播体操》,《眼保健操》等曾经是非常实用和初级的身心建设项目,但是现在很多废弃了,非常可惜。单纯强调技能和知识的提升,而忽略了身体的康健和心灵的升华,这是整个社会教育的普遍问题。

《身心建设》项目:将长期、持久配合企业改变这一现状。

代沟弥补

当八五、九零后越来越成为社会中坚的时代,培训工作的特点也必须及时跟上。他们喜欢独立思考和自我体验,单纯的课堂说教将很难满足。创造出他们喜闻乐见的培训模式和方式,是我们的迫切需要思考的问题。

《自我教育》项目:通过专业制作的富有创意的教学影片,来随时随地的吸引他们,启发他们,从而进行自我教育。当然这个工作需要专业的编导和制作团队来执行。这也是我们的强项和努力重点。

低端普及

制造业企业,很多年轻人在低端岗位进行重复和枯燥的基础操作,缺乏关爱的工作环境,远离亲人,无法排遣的压抑等原因,导致了“富士康事件”的发生,增加薪酬绝对不是一个有效的措施,也不是一个企业可以长期坚守的措施!将培训工作引入这个低端层面,并协助减少或避免类似事件的发生!

《爱的管理》项目:将这些低端层面的员工,建立家庭式的培训体系,从而让他们感受到爱的管理,从而降低突发事件的几率。

高端提升

当企业高层管理者,成为行业内精英的时候,他们的培训提升工作,也是人力资源部门很头痛的问题。除去送出去读研、考博、进修等手段,还需要一些辅助的平台。

《海绵式提升》项目:不但要给予他们更好的输入,更重要的是给他们更好的输出渠道,没有精华输出则不可能有新的输入!


谈及了盲点,我们再分析一下弱点。

第二、客户需求弱点。

体系建立

培训工作作了很多,但是很多企业发现了核心问题,那就是体系建立的问题。这其中会涉及人力资源管理体系和培训体系。

西安阿塔管理咨询可以配合客户,一起丰富和完善这个体系。

手段丰富

企业内部的培训师在工作中会发现培训工具的不足,或者有些培训工具涉及版权等问题。

西安阿塔可以为客户提供拥有自主知识产权的培训教具和创新工具。例如教学影片的摄制、辅助工具的设计和制作。

时效结合

培训计划的实施,往往错过了员工需求的最佳时刻,例如:每一名新入司的销售人员,需要立即学习有关销售方面的基础知识,但是培训开始的时候,一部分新员工已经变成了“老员工”。例如:外地企业派驻在上海的员工只有几个,如果参加总部的培训,要等上很久,同时差旅费高昂,如果能够及时安排在上海参加相关培训,则成本降低,效果等同。


横向交流

企业间难得沟通,行业间无法交流,大量的信息和经验埋藏在每个人的脑海中,这是知识的浪费和经验的贬值!

西安阿塔管理咨询将尽力解决这些问题。《企业丛书》项目:很多专业的管理丛书,都不是企业主持出版的,企业的大量经验无法推广和交流,企业的知名度和品牌建立也缺少这样一个窗口。我们愿意和企业一起完成这个富有挑战性的创新!

效果固化

培训之后的效果评估和固化,是很多企业的难题。

《断层扫描》项目:将通过“断层诊断+关键扫描”,来部分解决这些问题。


除了以上设想和工作手段,我们可以清晰的认知培训咨询公司的核心价值。

那就是三维视角和动力的法则

三维视角

企业作为第一视角,对于自身的问题自然观察得非常清晰,但是这只是一个维度的观察。企业的客户作为企业的第三视角,通过自身需求的不断变化,间接或直接的导致企业发生变化,这是第三个维度的引导。培训咨询公司和其他职能机构作为企业的第二视角,通过满足企业在培训咨询方面和政策指导等需求,间接或者直接的引发企业的量变和质变,成为第二个维度的催化。

一个企业有了第一视角的自我观察,便会产生第一维度的发展动力一个企业有了第二视角的外部催化,便会产生第二维度的发展动力一个企业有个第三视角的客户引导,便会产生第三维度的发展动力

三个维度的观察,可以得出立体的描述三个维度的动力,可以得到更多的助推

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017