注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

【阿塔咨询】楼市遭别有用心者唱空 房价调整正常  

2014-06-24 16:30:48|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿塔咨询】楼市遭别有用心者唱空 房价调整正常 - 阿塔咨询 - 西安阿塔管理咨询

年初至今,各地房地产市场成交量持续低迷,一时间,“崩盘论”、“拐点论”、“银行破产论”等悲观论调甚嚣尘上。专家指出,目前楼市已进入正常调整期,要警惕别有用心者唱空楼市的真正目的——扰乱市场,误导政策,满足私利。

??房价涨势趋缓

??进入2014年,各地不断传出楼盘大幅打折促销的消息,而统计数据也表明,今年的楼市有点冷。国家统计局的数据显示,2014年5月,房价环比上涨的城市个数明显减少,部分城市房价环比小幅下降。新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有35个,持平的城市有20个,上涨的城市有15个;二手住宅价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有35个,持平的城市有16个,上涨的城市有19个。

??即使“五一”小长假期间,北京等地楼市也不景气。据统计,5月1日至3日,北京商品住宅共成交同比骤降78.9%,并创下自2008年实行“五一”小长假以来的最低值。深圳同期商品房成交同比跌幅超过六成。

??“部分城市由于库存压力较大,加上近期市场预期不明,购房者持观望态度,一些房企推出促销优惠,导致房价有所下降。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称。一些业内人士认为,市场已出现加速调整的迹象。

??舆论热衷救市

??部分楼市量价齐跌令市场上唱空言论再次发酵。“售房旺季楼市不旺,三四线城市的楼市有价无市,银行缩紧房产的银根,抛售房产的民间人士越来越多,许多大亨撤资房地产”,一篇列举楼市崩盘证据的文章在网络上点击量爆棚。一些业内大佬哀叹今年“形势不妙”,判断“房地产到了下降大周期阶段。”

??此外,国外金融机构也纷纷加入唱空行列。法国兴业银行中国经济师姚炜预计,此次房地产调整时间可能比过去要长,且调整过后房价也不会出现恶性反弹的情况。摩根士丹利最新发表的研究报告称,预期内地楼市在未来数个月内将出现销售、平均售价均趋恶化的情况。日资投行野村证券发布报告认为,大规模的住房供应过剩,再加上开发商资金短缺,造成了中国住房市场的滑坡。瑞银中国区首席经济学家汪涛表示,中国楼市已经接近转折点。

??看空楼市的言论放大了市场焦虑,“银行将因房地产崩溃而破产”、“地方政府卖不出土地,财政难以为继”等担心进一步蔓延,呼吁政府松绑限购政策救市的声音越来越强烈。

??唱空者从中渔利

??事实上,曾长期高歌猛进的中国房价目前只是放缓了上涨的脚步而已。数据显示,绝大部分城市房价同比继续上涨。在新建商品住宅价格同比上涨的69个城市中,涨幅回落的城市有66个。二手住宅价格同比上涨的64个城市中,涨幅回落的城市有62个。

??经过多年调控和市场的变化发展,目前中国房地产市场正在进入调整期。“我们的研究认为,今年楼市由于种种原因注定是一个调整之年,但是如果由此断定楼市即将发生崩盘,出现断崖式下跌,这样的结论言过其实。”住建部政策研究中心主任秦虹认为。

??对于楼市放缓的原因,秦虹分析,去年同期商品房销售增速的高位增长难以持续。目前的市场需求已经以自住性需求为主,刚需和改善性需求成为主流;个人住房按揭贷款的收紧,实实在在影响了人们购房愿望的实现;关于房地产市场下行的舆论影响预期,令有需求者也陷入观望。

??专家认为,未来城镇化的发展,稳定的经济增长以及消费结构的升级,将为房地产市场发展提供空间。房地产市场未来的发展将从过去单纯注重数量的增长,转向更加注重质量的提升。

??为何楼市进入正常的调整期却被一些人高调唱空?除个人观点外,不排除利益群体借市场调整大做文章,以达到扰乱市场、改变政策、满足私利的目的。

??看空者夸大楼市下行趋势和后果,言外之意催促政府赶紧松绑限购政策,放宽信贷,采取救市行动,这样,开发商们可以继续享受高房价的红利,延续目前易断的资金链。而囤房者们也能继续坐拥财富增长。对于很多打算抄底中国房地产的外资来说,表面唱空实际做多是他们多年来一贯使用的伎俩,早已不足为奇。

(文章来源:第一财经)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017