注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

【阿塔咨询】数字时代,品牌如何掌握年轻市场  

2014-07-08 10:45:49|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阿塔咨询】数字时代,品牌如何掌握年轻市场 - 阿塔咨询 - 西安阿塔管理咨询

随着90后一代的消费崛起,今天的市场正在变得越来越年轻化。面对这群成长于互联网环境下的数字“原住民”,品牌倚老卖老的时代,已经一去不复返。如何在全新的传播环境和受众群体中建立品牌,如何不断提升品牌的年轻化和时尚化,成为品牌营销者的当务之急。


  不可否认,互联网正在重塑商业形态。数字时代,品牌的存在方式和消费者的决策模式,都发生了天翻地覆的变化。在这个新旧交替的时代,品牌的老化和起起落落,尤其迅猛。以科技行业为例,微软、英特尔、诺基亚、戴尔,这些曾经的行业巨头,陨落也就在这几年间。


  青年志《大时代小世界——中国90后青年生活形态报告》中指出,“这个时代,是个体社会崛起的时代,是每一个普通人都向往建立完整个体性,在获得科技助力同时也面临新的社会局限的时代。对品牌来说,获得 90 后年轻人关注,建立品牌忠诚度,已经变得越来越困难。”


  在数字化环境下、在新一代年轻消费群体中,品牌如果想要永葆青春魅力,获得年轻消费群体的亲睐,就必须深入了解现今年轻人的价值取向、生活形态和媒介习惯。


  一、品牌是否能够获得价值认同?


  “自我”、“叛逆”、“另类”,一直是社会贴给90后群体的标签。对于如今的年轻消费群体,在选择品牌时,除了常规的功能与品质,品牌的价值观也已经成为最重要的考量因素之一。品牌理念是否能够与年轻人的价值取相吻合,是否能够产生共鸣,直接关系到品牌的成败。


  谷歌作为现在互联网的宠儿,在价值观传播方面,一直深受年轻人认可:不做坏事也能赚钱;网络的民主作风;没有最好,只有更好;心无旁骛、精益求精;以用户为中心,其他一切水到渠成……李开复甚至认为,支持谷歌走过十多年历史最重要的就是公司的价值观。


  二、品牌是否足够社群化?


  新鲜传媒《移动中着的90后》报告发现,90后一代除了呈现出碎片化、指尖上的一代等特征,更重要的是他们是“反馈饥渴的一代”——渴求极致的游戏化体验,每完成一个动作或步骤都渴望得到反馈和激励。90后期待存在感,期待拥有共同价值取向的“圈子”。


  许多品牌都尝试过建立社区,但成功的并不多。小米则是其中的佼佼者,深谙互联网精神的小米凭借“粉丝营销”迅速崛起。《全球商业经典》曾经梳理出一个小米用户扭曲立场的金字塔结构:塔尖是可以参与决策的发烧友;塔中间是米粉群体;塔基则是普通的大众用户。


  三、品牌是否足够数字化?


  中国的90后一代,有超过80%的人都有上网经历。互联网是最值得90后群体信任的媒体。数字化媒体对于90后人群,已经产生根深蒂固的影响。这种媒体习惯和生活形态的改变,直接颠覆了广告主原有的广告投放模式、媒体策略和营销策略。


  全球最大的饮料厂商可口可乐,品牌历经百年,但在年轻消费群体中永葆人气,靠的就是与时俱进的营销策略。去年的昵称瓶和今年的歌词瓶,在年轻市场掀起潮流。这个案例就充分掌握了社会化传播以及大数据运营的精髓,真正读懂了品牌数字化的含义。


  总之,价值观、社群化、数字化,是品牌在数字时代掌握年轻市场的最基本要求。90后的崛起,将影响中国未来10年的消费市场。品牌的年轻化,则是市场制胜的不二法门。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017