注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

【转载】【阿塔咨询】消费者的心理需求,你了解多少?  

2014-08-22 15:19:41|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阿塔咨询】消费者的心理需求,你了解多少? - 阿塔咨询-张皓 - 阿塔咨询-张皓

随着品牌营销时代的到来,市场上的品牌越来越多。在发达国家里,每人每天平均要接受3000条品牌信息。怎么在竞争如此激烈的品牌市场中脱颖而出,寻求更大的利润空间,是众多商家需要绞尽脑汁的问题。


  西方经济学家告诉我们:消费者消费是理性的,但他们却愿意多花钱来购买知名品牌的产品。这是因为现在的消费者在看着商品本身品质和价值的同时,更加注重精神上的满足。这种心理上的需求在品牌选择上的影响在逐渐增强。


  营销人员的主要工作之一就是要研究消费者的个性和行为,弄清楚他们需要的是什么。只有研究消费者的个性和自己公司的品牌个性,才能在激烈的品牌竞争中立于不败之地。


  品牌是什么


  最初的品牌是一种识别标志,是用来区分与其他产品和服务的。但是发展到今天,品牌不再是简单的标识,定义大大延伸了。我们选择苹果,仅仅是因为它是一种电脑吗?当然不是,它还包括很多其他东西。我们选择一个品牌,除了产品本身的品质好,还因为它能带给我们内心和情感上的感受。从这个角度来说,品牌是一种精神象征、一种价值理念,是品质优异的核心体现。


  一个品牌的成功与否,取决于消费者对它的认可。没有消费者的肯定,就不能称之为好品牌。品牌的成功体现在消费者心中。


  要让消费者敢于选择,愿意接受,易于接受一个品牌,给与该品牌更多的关注和购买量,我们需要研究消费者的个性和行为。


  消费需求知多少


  随着市场经济的日益成熟,广大消费者的行为对消费活动的影响越来越大。他们不再满足于站在被动的消费者位置上,而是更多地展现自己的个性,传递自己的消费需求。只有抓住了消费者的心理需求变化,才能达到消费者的消费价值标准,赢取他们对该品牌的关注。


  例如对旅游消费者来说,有些人看重价格,会考虑去哪儿旅游比较划算的问题。营销人员在推荐的时候,应该重点介绍产品的价格档次。而有些人看重价值,会想是否“游”有所值。面对这种需求,营销人员应重点介绍产品的特色以及相应的服务内容。


  消费者的需求是不同的,变化的,需要营销人员不断研究揣摩的。如果企业抓住了消费者的心理需求,对于品牌产品的销售,增加业务量是非常有利的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017