注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

【阿塔咨询】员工业绩下滑,管理者该怎么办?  

2014-09-04 15:40:10|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阿塔咨询】员工业绩下滑,管理者该怎么办? - 阿塔咨询 - 西安阿塔管理咨询

解决绩效问题除了需要使用恰当的领导型态去帮助员工外,领导者或者说是管理人员还要具备高效的沟通技巧以及绩效管理能力。本文提出一种“四步法”能帮助管理人员处理这种情感上的冲突,从而有效控制并解决员工的业绩下滑问题。

肯·布兰佳公司的《情境领导?Ⅱ》模型阐述到,管理人员如想帮助员工提升业绩表现,就要根据员工的不同发展阶段灵活调整自己的领导型态,给予员工恰当的指导和恰当的支持。

但是,如果员工的业绩表现发生下滑,管理人员应该怎么办呢?这和业绩提升的情况是一样的,无论员工业绩提升,或是下滑,管理人员都应该随时准备好调整自己的领导型态。

情感元素

资深经理人会告诉你,处理好员工业绩下滑的问题是所有管理工作中最具挑战性、最困难,同时也需要你投入最多精力的任务之一。一旦这种业绩下滑的情况持续了一段时间,那么很有可能会引发管理人员与下属之间的关系危机。

我们发现一种“四步法”能帮助管理人员处理这种情感上的冲突,从而有效控制并解决员工的业绩下滑问题。

第一步:准备

解决员工业绩下滑问题的第一步是做好充分的准备。你要挑出该员工的一个具体行为或业绩表现,然后把关注点集中在这一个行为或一件工作任务的表现上,不要试图一次解决所有的问题。

第二步:讨论

当你完成所有准备工作后,你就可以约员工一起开会讨论一下问题所在了。在开始讨论前,有一项非常重要的工作要做,那就是先设定会议目标和基本规则。这将保证双方不会产生曲解或误会。

要知道,当员工的工作意愿下滑,或业绩表现水平或行为发生严重错失时,他们经常会变得非常敏感,一旦受到攻击,就会马上进入一种防御状态,不断与你争辩问题。

第三步:达成共识

在基本谈话规则下,下一步就是确认双方在问题以及造成问题的原因方面是否达成共识。你的工作就是尽量达成更多的共识,以使问题向积极解决的方向发展。

当你认为是恰当的时机再进一步的时候,你可以问员工:“你愿意和我一起努力把问题解决掉吗?”

第四步:建立伙伴关系

你在第三步得到的答案将帮助你在第四步——建立伙伴关系中确立应使用哪种恰当的领导型态。如果你的员工愿意和你一起解决问题,那么你可以和他进行一轮“建立伙伴关系”的谈话,双方都可以参与决定应该使用怎样的领导型态,你应该给予该员工多少指导和多少支持。

有挑战,但值得

处理员工业绩下滑问题是管理人员面临的最大的挑战之一。通常情况下,管理人员都希望能够避免遇到这样的问题,因为这需要花费大量的精力,而且他们也不知道该从何入手。

然而,只要你能够以真诚的态度与员工谈话,按照四步法慢慢来,那么你就能减轻因沟通能力略有不足而带来的负面影响,并且为构建与员工之间的相互信赖的高效伙伴关系而奠定基础。


作者:肯·布兰佳

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017