注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安阿塔管理咨询

助力成长型企业实现快速稳定发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿塔咨询作为中国最权威的管理咨询公司之一,专注于为集团化公司、成长型企业提供管理整体解决方案和内训服务。资深的行业专家在战略管理、企业文化建设、组织变革、业务流程重组、人力资源管理、营销与品牌、风险控制等领域掌握了先进的管理理念和兼具创新性的实施方法, 阿塔咨询拥有管理咨询师六十余名,为金融、地产、政府、能源、科技、酒餐、医疗、消费品等行业逾百家客户提供专业服务,

网易考拉推荐

【阿塔咨询】咨询业务——管理诊断  

2014-10-17 15:19:44|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阿塔咨询】咨询业务——管理诊断 - 阿塔咨询 - 西安阿塔管理咨询

问题诊断 >


作为企业经营者,通过对照以下二十种典型企业现象,您将轻松定位您的企业发展阶段,找到您的企业在管理内控中存在的核心问题。

大事小事,老板说了算

业务员无法完成业绩目标也无所谓

会议繁多,时间很长

领导不在,天高皇帝远

一份工作交代给好几拨人去做

功劳大家抢,责任没人担

老板高兴了,就给少数人发奖金

能者多劳

员工流失率超过四分之一

考勤机是样子货,总有人迟到

出纳总抱怨账上钱不够

十二月现象严重,到了年底都表现不错

市场部经理说不出产品所占市场份额

没有预算报表

中层经理入职后三个月内离职

没有员工生日会

销售经理忙着自己做业绩

新员工入职培训少于一个星期

员工不知道公司标识(LOGO)是什么含义

老板每年外出学习时间少于两星期


诊断说明 >


成长型企业在经历了三到五年的快速定型期后,产配基本稳定,产值迅速攀升,甚至达到极致。于是,企业经营者成倍增加人员,扩大产业规模,造成企业管控能力远远跟不上企业自身扩张的速度。


诊断结果 >


优化期(少于三个现象)

恭喜您!您的企业相对健康,原始积累开始成型。建议进行业务变革和资本化运作,突出流程优化和创新精神,时机成熟时步入集团化运营模式。

瓶颈期(三~九个现象)

企业组织和流程的僵化日趋严重,流程运作困难,效率低下。产品和市场的选择性不稳定。中层管理人员缺乏管理能力,团队协作不顺畅。建议进行组织变革和业务流程优化,聘用或培养职业经理人,加强企业文化建设(突出学习型组织)。

生存期(大于十个现象)

企业核心人物掌控全局,企业组织的流程不正规,工作计划、运营指标和销售指标无法有效执行,员工稳定性和满意度都不高。建议规范企业组织架构和管理制度,明确部门和岗位职责,绘制业务流程和管理流程图,设计绩效考核办法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017